События четверга, 13 сентября

14 Сентября 2018

На Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области завершены испытания и введены в эксплуатацию дизель-генераторные установки (ДГУ). ДГУ являются элементами системы гарантированного электроснабжения для «разворота» ТЭС с нуля.

https://neftegaz.ru/news/view/175038-Na-Mayakovskoy-i-Talahovskoy-TES-v-Kaliningradskoy-oblasti-ustanovleny-rezervnye-istochniki-elektroenergii

 

Якутуголь, дочка Мечела, вводит новое оборудование на обогатительной фабрике Нерюнгринская. Компания приобрела сепаратор и шламовые насосы для перекачивания суспензий при обогащении угля. Сепаратор Magnis предназначен для отделения угольного концентрата от пустой породы в тяжелой среде - магнетитовой суспензии.

https://neftegaz.ru/news/view/175018-Yakutugol-moderniziruet-oborudovanie-na-obogatitelnoy-fabrike-Neryungrinskaya

 

АО «Транснефть — Урал» ввело в эксплуатацию мобильную лабораторию неразрушающего контроля. Лаборатория предназначена для проведения контроля сварных соединений, выполняемых в ходе работ по ремонту и реконструкции линейной части и подводных переходов магистральных трубопроводов во всех регионах присутствия АО «Транснефть — Урал».

https://energybase.ru/news/companies/ao-transneft-ural-vvelo-v-ekspluataciu-mobilnuu-laboratoriu-nerazrusa-2-2018-09-13

 

Глава Приморья Андрей Тарасенко и вице-президент китайской энергетической инжиниринговой корпорации SINOMEC Лю Юйпеном подписали соглашение о намерениях по строительству в крае нефтеперерабатывающего завода с объемом инвестиций 50 миллиардов рублей.

https://energybase.ru/news/industry/soglasenie-o-stroitelstve-neftepererabatyvausego-zavoda-v-primore-podpisal-2018-09-13

 

В рамках комплексных испытаний энергоблок Балаклавской ТЭС трое суток отработал с номинальной нагрузкой в составе энергетического комплекса Единой энергосистемы России. Комплексные испытания парогазовой установки мощностью 235 МВт первого энергоблока Балаклавской ТЭС стали заключительным этапом перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом в эксплуатацию первой очереди объекта.

https://crimea.ria.ru/society/20180913/1115205601.html

 

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская».

https://gge.ru/press-center/news/v-kiselevske-budet-postroena-tsentralnaya-obogatitelnaya-fabrika-krasnokamenskaya/

 

В Москве отремонтируют здания ФГБУ «НМИЦ эндокринологии».

https://gge.ru/press-center/news/v-moskve-otremontiruyut-zdaniya-fgbu-nmits-endokrinologii/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru