События понедельника, 10 сентября

11 Сентября 2018

Загорская ГАЭС-2, которая простаивает после аварии 2013 г., может так и остаться недостроенной. Такую возможность не исключает «Русгидро». В 2013 г. из-за размыва грунта на ГАЭС произошла осадка здания, затопило машинный зал и пристанционную площадку. Станцию пришлось законсервировать.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/09/10/780506-rusgidro-otkazatsya

 

РусГидро в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ) ввело в эксплуатацию ТЭЦ Восточная в г Владивосток. ТЭЦ Восточная имеет электрическую мощность 139,5 МВт, тепловую мощность - 432 Гкал/ч, оснащена 3 комплектами современных газотурбинных установок.

https://neftegaz.ru/news/view/174892-Vostochnaya-TETs-zapuschena.-RusGidro-stroit-plany-po-razvitiyu-na-Dalnem-Vostoke

 

НОВАТЭК подписал соглашение о намерениях с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития РФ) и правительством Камчатского края по реализации проекта по строительству морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Камчатка.

https://neftegaz.ru/news/view/174916-NOVATEK-podpisal-soglashenie-s-Minvostokrazvitiya-RF-i-pravitelstvom-Kamchatki-po-perevalochnomu-SPG-terminalu

 

Инвестиции в новый газоперерабатывающий завод (ГПЗ) Иркутской нефтяной компании (ИНК) могут составить 2,5 млрд долл США в период с 2018 по 2023 гг.

https://neftegaz.ru/news/view/174914-S.-Donskoy.-Investitsii-v-novyj-GPZ-INK-mogut-sostavit-25-mlrd-doll-SShA

 

На НПЗ Панчево успешно завершена установка негабаритного оборудования в рамках реализации проекта строительства комплекса глубокой переработки с технологией замедленного коксования — капитального проекта второго этапа модернизации производственных мощностей НИС.

https://energybase.ru/news/companies/nis-uspesno-rabotaet-nad-stroitelstvom-glubokoj-pererabotki-2018-09-10

 

В Амурске (Хабаровский край) будет построен завод по производству топливных гранул. Предприятие будет построено в партнерстве с дальневосточной RFP Group и японской Prospect Co. Запуск завода запланирован на 2019 год.

https://energybase.ru/news/industry/vef-2018-v-habarovskom-krae-postroat-zavod-po-proizvodstvu-toplivnyh-granul-2018-09-10

 

РусГидро планирует в рамках новой программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) построить и модернизировать пять станций на Дальнем Востоке.

https://energybase.ru/news/interviews/rusgidro-planiruet-vklucit-v-programmu-modernizacii-tes-5-proektov-na-dalnem-2018-09-10

 

ООО «Транснефть-Восток» завершило комплексные испытания двух резервуаров на головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» и НПС -10 «Талакан» по итогам их реконструкции. Работы на производственных объектах первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО-I) проводились в рамках инвестиционной программы и программы технического перевооружения, развития и капитального ремонта (ТПР и КР) ООО «Транснефть-Восток».

https://energybase.ru/news/companies/ooo-transneft-vostok-zaversilo-rekonstrukciu-rezervuarov-gnps-1-tajset-2-2018-09-10

 

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект обогащения каменного угля пласта 67 участка «Поле шахты «Увальная».

https://gge.ru/press-center/news/obogatitelnaya-fabrika-uvalnaya-budet-pererabatyvat-717-tonn-ryadovogo-uglya-v-chas/

 

Вопросы проведения государственной экспертизы рассмотрели в полпредстве в СФО.

https://gge.ru/press-center/news/voprosy-provedeniya-gosudarstvennoy-ekspertizy-rassmotreli-v-polpredstve-v-sfo/

 

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка». Этап II. Объекты морского транспорта».

https://gge.ru/press-center/news/razvitie-transportnogo-uzla-vostochnyy-nakhodka-prodolzhaetsya/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru