События понедельника, 9 апреля

10 Апреля 2018

Свердловская область намерена построить 16 межмуниципальных центров по обработке отходов в рамках новой системы обращения с мусором.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/92303/

 

Срок ввода в эксплуатацию Загорской ГАЭС-2 может быть перенесен на более поздний срок. Сроком запуска проблемной электростанции может стать 2024 г. Причиной очередного переноса сроков стала сложность в реализации технических мероприятий.

https://neftegaz.ru/news/view/170565-Minenergo-RF-peredvigaet-vvod-Zagorskoy-GAES-2-na-2024-g-iz-za-tehnicheskih-slozhnostey

 

9й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Сименс технологии газовых турбин, СП Siemens и Силовых машин, на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего структуре Siemens в признании недействительными договоров с Технопромэкспортом, структурой Ростеха на поставку газовых турбин, а также возврате этого оборудования.

https://neftegaz.ru/news/view/170554-Siemens-ne-smogla-osporit-reshenie-arbitrazha-Moskvy-o-turbinah-dlya-TES-v-Krymu

 

Транснефть - Сибирь приступило к строительству новой системы электроснабжения нефтеперекачивающей станции (НПС) Салым-2 Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов (УМН). Работы проводятся в рамках программы технического перевооружения и капремонта в целях повышения показателей надежности энергетического оборудования.

https://neftegaz.ru/news/view/170543-Na-NPS-Salym-2-nachalos-stroitelstvo-novoy-sistemy-elektrosnabzheniya

 

На Приморской ГРЭС Лучегорского топливно-энергетического комплекса (ЛуТЭК), дочке Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), выведен в капремонт энергоблок № 2 мощностью 110 мегаватт. Работы продлятся по 3 июня 2018 г.

https://neftegaz.ru/news/view/170526-Na-Primorskoy-GRES-nachalsya-kapitalnyj-remont-energobloka-2

 

На Апатитской ТЭЦ завершился капитальный ремонт котла № 7 производительностью 220 тонн пара в час. В ходе работ заменен водяной экономайзер и поверхности нагрева, обновлены газоходы и система пылеприготовления.

https://energybase.ru/news/companies/tgk-1-na-apatitskoj-tec-pao-tgk-1-zaversilsa-kapitalnyj-remont-kotla-2018-04-09

 

В марте заключено 95 контрактов с 50 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

https://energybase.ru/news/companies/tumenskie-predpriatia-obespecivaut-strojmaterialami-stroitelstvo-kompleksa-zap-2018-04-09

 

Планы «Ростеха» по постройке мусоросжигающих электростанций придется скорректировать — холдинг может остаться без договоров на поставку мощности (ДПМ) для 335 МВт в Подмосковье и Татарстане. Структура «Ростеха» АГК-1 утратила гарантию под ДПМ на 6 млрд руб., поскольку та была отозвана Сибирской генерирующей компанией, а без гарантии ДПМ будет разорван.

https://www.kommersant.ru/doc/3598317

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru