События среды, 5 сентября

6 Сентября 2018

НОВАТЭК уверен, что Минпромторг должен принимать участие в финансировании научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) предприятий, занимающихся локализацией оборудования для российских проектов по сжижению природного газа (СПГ).

https://energybase.ru/news/industry/proekty-lokalizacii-oborudovania-spg-proektov-dolzno-finansirovat-gosudarstvo-2-2018-09-05

 

СП немецкой Siemens и «Силовых машин» Алексея Мордашова «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) может довести локализацию производства газовых турбин большой мощности в России до 100%. Без полной локализации, в том числе горячей части, оборудование Siemens рискует не попасть в российскую программу модернизации ТЭС стоимостью порядка 1,35 трлн руб.

https://energybase.ru/news/industry/minpromtorg-predlozil-perenesti-vypusk-turbin-v-rossii-k-2021-godu-2018-09-05

 

НОВАТЭК может построить еще пять линий по сжижению газа в 2026—2030 гг. вместо планируемых ранее трех. В стратегии компании ранее говорилось, что вне проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ — 2» «Новатэк» построит только три линии. Теперь речь может идти об их увеличении до 5.

https://energybase.ru/news/industry/novatek-planiruet-postroit-do-5-linij-po-proizvodstvu-spg-v-2026-2030-gg-2018-09-05

 

НОВАТЭК приступил к строительству четвертой очереди завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Производительность четвертой линии составит порядка 900 тыс. тонн СПГ в год. На этой линии будет использована инновационная технология сжижения газа, запатентованная НОВАТЭКом. Оборудование для четвертой линии изготовят и поставят российские предприятия.

https://energybase.ru/news/industry/novatek-nacal-stroitelstvo-cetvertoj-linii-amal-spg-na-osnove-rossijskoj-te-2-2018-09-05

 

Первый блок Таврической ТЭС в Симферополе запущен в штатном режиме и работает на 100% номинальной мощности. Уточняется, что первый энергоблок Севастопольской ТЭС готов к выходу в сеть и начнёт подавать энергию в ближайшие дни. Сейчас завершаются проверочные мероприятия и решаются вопросы, связанные с документальным оформлением документов.

https://www.pnp.ru/politics/v-simferopole-zapushhen-pervyy-blok-tavricheskoy-tes.html

 

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты обустройства Южно-Ашальчинского поднятия Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.

https://gge.ru/press-center/news/krasnoyarskiy-filial-glavgosekspertizy-rossii-vydal-polozhitelnoe-zaklyuchenie-po-itogam-rassmotreni/

 

На месторождении Полянка строят предприятие по добыче руды.

https://gge.ru/press-center/news/na-mestorozhdenii-polyanka-stroyat-predpriyatie-po-dobyche-rudy/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru