События вторника, 2 октября

3 Октября 2018

Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой выездной проверки филиала «Уренгойская ГРЭС» ОАО «ИНТЕР РАО-Электрогенерация» выявило 206 нарушений требований нормативных документов и законодательных актов в области федерального энергетического надзора.

http://www.risk-news.ru/news/rostekhnadzor_v_khode_proverki_urengoyskoy_gres_nashel_206_narusheniy_/

 

Минэнерго изучает возможность приватизации ТЭС «РусГидро» на Дальнем Востоке как одного из механизмов распространения оптового энергорынка в этом регионе. Это может лишить «РусГидро» монополии в ДФО, но тем самым компания избавится от убыточной старой генерации.

https://www.kommersant.ru/doc/3758986

 

Газпром нефть приобрела долю участия 100% оренбургской нефтяной компании Энерком, владеющей лицензией на изучение, разведку и добычу углеводородов на Солнечном участке недр в Оренбургской области. Приобретение актива позволит Газпром нефти расширить географию присутствия и увеличить ресурсную базу в одном из своих ключевых регионов развития.

https://neftegaz.ru/news/view/175588-Gazprom-neft-gotovit-bazu-dlya-novogo-neftegazovogo-klastera-v-Orenburgskoy-oblasti-investiruya-v-proekty-s-vysokoy-rentabelnostyu

 

Транснефть-Прикамье завершила планово-предупредительный ремонт (ППР) на магистральных нефтепроводах (МНП) Сургут-Полоцк, Холмогоры-Клин и Альметьевск-Горький-2.

https://neftegaz.ru/news/view/175556-Transneft-Prikame-zavershila-planovye-remontnye-raboty-na-treh-magistralnyh-nefteprovodah

 

Первая очередь новой Сакской ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему. В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей.

https://energybase.ru/news/companies/pervaa-ocered-sakskoj-tec-rabotaet-v-opytnom-rezime-2018-10-02

 

На Кемеровскую ГРЭС Сибирской генерирующей компании вернулись роторы турбины № 12 — их капитальный ремонт проводился в Екатеринбурге, на площадке специализированного ремонтного предприятия. Сверхтиповые ремонтные работы для восстановления узлов и деталей паровой турбины в течение двух месяцев выполнялись на предприятии «Уралэнергоремонт».

https://energybase.ru/news/companies/na-kemerovskuu-gres-posle-kapitalnogo-remonta-v-ekaterinburge-vernulis-rotory-2018-10-02

 

На красноярской ТЭЦ-1 продолжается строительство трубы высотой 270 метров. Сейчас идёт монтаж специального шахтного подъёмника. Его конструкции будут проходить внутри строящейся дымовой трубы до верхней отметки. Подъемник специально разработан для строительства дымовых железобетонных труб — это несущая конструкция, по которой передвигается подъёмная головка.

https://energybase.ru/news/companies/na-krasnoarskoj-tec-1-stroat-specialnyj-podemnik-v-tele-novoj-truby-2018-10-02

 

На Ямале повысят надежность транспортировки нефти.

https://gge.ru/press-center/news/na-yamale-povysyat-nadezhnost-transportirovki-nefti/

 

Главгосэкспертиза рассмотрела проект отработки запасов участка недр «Бунгурский Южный 2».

https://gge.ru/press-center/news/glavgosekspertiza-rassmotrela-proekt-otrabotki-zapasov-uchastka-nedr-bungurskiy-yuzhnyy-2-/

 

Утверждены требования по эксплуатации высотных комплексов и зданий.

https://gge.ru/press-center/news/utverzhdeny-trebovaniya-po-ekspluatatsii-vysotnykh-kompleksov-i-zdaniy/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru