События вторника, 24 июля

25 Июля 2018

Около 1,4 тыс трансформаторных подстанций отремонтировано и модернизировано в Московской области с начала 2018 г. Работы выполняются в рамках ремонтных и инвестиционных программ ключевых электросетевых организаций, работающих на территории Московской области - МОЭСК и Мособлэнерго.

https://neftegaz.ru/news/view/173606-Okolo-14-tys-transformatornyh-podstantsiy-otremontirovano-i-modernizirovano-v-Moskovskoy-oblasti-s-nachala-2018-g

 

В рамках реализуемой РусГидро программы комплексной модернизации на Чебоксарской ГЭС введен в эксплуатацию обновленный гидроагрегат (ГА) со станционным номером 14. Результатом модернизации стало восстановление проектного поворотно-лопастного режима работы турбины, а также замена статора генератора.

https://neftegaz.ru/news/view/173601-Na-Cheboksarskoy-GES-zavershili-modernizatsiyu-gidroagregata

 

Участники проекта «Сахалин — 1» будут совместно реагировать на иск российской компании «Роснефть». Совокупные требования «Роснефти» за «неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные за период с 10.07.2015 года по 31.05.2018 года», к участникам проекта «Сахалин — 1» составляют 89 млрд рублей.

https://energybase.ru/news/industry/ucastniki-proekta-sahalin-1-budut-sovmestno-otvecat-na-isk-rosnefti-sod-2018-07-24

 

"Юнипро" в июне получило заявку от Братского алюминиевого завода с предложением расторгнуть инвестконтракт (договор на поставку мощности, ДПМ) на сгоревший энергоблок Березовской ГРЭС. Богучанский алюминиевый завод (БоАз), который ранее подавал аналогичную заявку, отозвал ее.

https://ria.ru/teplo/20180724/1525210240.html

 

Генерирующая компания "Юнипро" (входит к германскую Uniper) готовит апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Москвы, который подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, признавшую "Юнипро" и "Системного оператора" виновными в нарушении закона о конкуренции после аварии на третьем блоке Березовской ГРЭС в Красноярском крае и принявшей решение наложить на компании штрафы.

http://tass.ru/sibir-news/5398051

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приступила к оценке возможного слияния "Т Плюс" и "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ) и завершит ее до конца лета.

http://tass.ru/ekonomika/5399413

 

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции установки на Михайловском ГОКе.

https://gge.ru/press-center/news/glavgosekspertiza-rassmotrela-proekt-rekonstruktsii-ustanovki-na-mikhaylovskom-goke/

 

Компания КрымТЭЦ грозит закрыть с 2022 года основной источник теплоснабжения Керчи — Камыш-Бурунскую ТЭЦ. Станция неэффективна, но необходима, в частности, для покрытия крымского энергодефицита. Пока ТЭЦ получает повышенный «вынужденный» тариф на энергорынке, но по окончании льготы схему теплоснабжения Керчи могут передать более дешевым котельным.

https://www.kommersant.ru/doc/3695518

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru