Бывший сотрудник Ростехнадзора, обвиняемый в получении взяток, предстанет пред судом

14 Июля 2020

Бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. 

По версии следствия, чиновник во время выездной проверки объекта капитального строительства – подстанции выявил нарушения, которые могли привести к затягиванию сроков введения в эксплуатацию.

«В ходе личной встречи обвиняемый высказал сотруднику организации предложение о передаче денежных средств за неотражение в акте проверки сведений о выявленных нарушениях, а также за совершение действий по способствованию в выдаче заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов. Денежные средства в размере 400 тыс. рублей были переведены представителем организации на банковский счет близкой родственницы обвиняемого», - сообщает Генпрокуратура России. 

Кроме того, следствие полагает, что обвиняемый получил через посредника денежные средства в размере 1 млн рублей от генерального директора того же предприятия за неотражение в акте проверки выявленных нарушений при возведении объекта капитального строительства электросетевого хозяйства. 

RISKNEWS писал, что менее недели назад Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы регионального управления Ростехнадзора, также подозреваемой в получении взятки.

В начале июня инспектор Курганского отдела Уральского управления Ростехнадзора был задержан по подозрению в получении взятки. В 2018–2019 годах чиновник через банковские переводы получил от директора предприятия, занимающегося реализацией газа на автозаправочной станции в Курганской области, 350 тыс. рублей за общее покровительство деятельности.