Чиновникам Ростехнадзора регламентировали получение подарков

17 Декабря 2015

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин подписал 7 декабря Приказ № 505, который регламентирует получение его подчиненными подарков.

В документе указывается, что «служащие не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями».

После получения подарка, государственный служащий должен в регламентированный срок сообщить в соответствующее структурное подразделение Ростехнадзора об этом факте.

При этом, если подарок не дороже 3 тысяч рублей (что желательно подтвердить чеком), чиновник может оставить его себе, а если дороже – имеет право выкупить. Если же презент остается невостребованным, принимается решение «о целесообразности использования подарка для обеспечения деятельности Ростехнадзора».

В случае нецелесообразности использования подарка принимается решение о его реализации через торги или о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о сдаче подарка в музей. Возможно принятие решения и об уничтожении презента.

С полным текстом Приказа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru