Чиновники помогут «Транснефти» защитить землю и трубу

15 Декабря 2015

Минэнерго планирует в следующем году внести подготовленный «Транснефтью» законопроект, в котором будет прописано право для компании сносить без суда постройки, возведенные в охранной зоне нефтепроводов, получать беспрепятственный доступ к трубам для их ремонта, возведения и устранения последствий аварий. Также там будет указана формула определения арендных платежей за пользование землями, где проходят трубопроводы, транспортирующие нефть или нефтепродукты, сообщает РБК.

По информации издания, на сегодня запланировано заседание экспертного совета «Транснефти». На нем руководство компании планирует вместе с чиновниками и депутатами Госдумы обсудить спорные вопросы землепользования в охранных зонах трубопроводах. В мероприятии примут участие чиновники Минэнерго, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Минимущества Московской области, депутаты Госдумы, члены комиссии по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта общественного совета Ростехнадзора.

Объясняя свою законодательную инициативу, монополия указывает на зачастую необоснованную плату собственникам земель, невозможность доступа к своим объектам в целях обеспечения безопасности. Также «Транснефть» проводит аналогию с действующими законами, касающимися эксплуатации трубопроводов «Газпрома», электросетей и автомобильных дорог.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru