Чиновников будут подбирать с профильным образованием

15 Января 2016

Правительство одобрило законопроект о единых квалификационных требованиях для замещения должностей государственной гражданской и муниципальной службы, устанавливаемых соответствующими федеральными законами. Такое решение было принято на заседании правительства 14 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

Проект вносит изменения в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в статьи 5 и 9 федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». В установленном порядке законопроект будет внесен в Госдуму для рассмотрения.

Проектом федерального закона, в частности, предлагается в единые квалификационные требования включить требования к специальности и направлению подготовки.

Кроме того, квалификационные требования к образованию также должны быть приведены в соответствие с законом об образовании, которым установлены различные уровни высшего профессионального образования – бакалавриат, специалитет и магистратура.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru