Депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за безопасное теплоснабжение

16 Декабря 2015

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» в Госдуме представил статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас. Парламентарии в первом чтении поддержали поправки единогласно.

Правительство, выступившее инициатором документа, считает, что его принятие обеспечит усиление государственного контроля и надзора за эксплуатацией источников тепловой энергии и тепловых сетей - объектов теплоснабжения, а также теплопотребляющих установок потребителей тепловой энергии.

Как уже сообщало RISKNEWS, Федеральный закон «О теплоснабжении» дополняется положениями, устанавливающими полномочия Ростехнадзора по проведению проверок теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Кроме того, уточняется порядок ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям в случаях несоблюдения обязательных требований безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок. Глава 5 меняет наименование с «Обеспечения надежности теплоснабжения» на «Обеспечение надежности и безопасности теплоснабжения».

Ранее сообщалось, что сегодня Дума рассмотрит также изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике», которые должны обеспечить надежность и безопасность электроэнергетических систем и объектов. Однако в повестку этот вопрос включен не был.

За ходом работы над поправками к закону «О теплоснабжении» ко второму чтению можно следить на сайте Госдумы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru