Для работников топливно-энергетического комплекса, ответственных за безопасность, введут обязательную аттестацию

7 Декабря 2015

Минэнерго готовит поправки в закон, которые введут аттестацию для сотрудников, отвечающих за безопасность на объектах ТЭК. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Юрий Сентюрин на круглом столе в Госдуме.

«У нас фиксируется нехватка квалификационного уровня тех должностных лиц, которые имеют отношение к этой работе, отсутствует специальная подготовка по этому», — приводит слова Юрия Сентюрина Агентство городских новостей «Москва».

Министерство закончило работы по категорированию в отношении обеспечения безопасности объектов ТЭК, общее число которых составляет 10,2 тысячи. «До 1% от этих объектов получили категорию опасности высокую, 8% — среднюю, у 62% объектов категория опасности низкая», — отметил заместитель министра. При проведении работы по категорированию объектов особое внимание было уделено объектам, расположенным в Крымском, Северо-Кавказском, а также Южном федеральных округах, сообщает REGNUM.

Как ранее сообщал RISKNEWS, 3 декабря Госдума в первом чтении приняла законопроект, в соответствии с которым сотрудники МВД будут контролировать безопасность на объектах ТЭК. Ранее таких полномочий у полиции не было. По форме – это проведение плановых и внеплановых проверок на этих объектах, участие представителей МВД в работе комиссий различных надзорных ведомств, таких, к примеру, как Ростехнадзор.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru