До 1 июля правительство определится с функционалом контрольно-надзорных органов

3 Декабря 2015

Соответствующее поручение Владимир Путин дал кабинету министров в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию. Ранее в СМИ появлялась информация о перераспределении надзорных функций среди ведомств и упразднении некоторых федеральных органов власти.

«Прошу Правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов», - сказал в своем обращении перед парламентариями обоих палат президент.

Глава государства отметил, что «предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств».

Напомним, в середине октября газета РБК со ссылкой на свои источники в правительстве сообщила о возможном сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров. По данным Минэкономразвития, которые приводило издание, 80% проверок приходится только на 7 контрольно-надзорных органов: МЧС, МВД, ФНС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор.

При этом в возможной структуре правительства, опубликованной РБК, отсутствовала Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (полное наименование Ростехнадзора), но была указана Федеральная служба по надзору в технологической, атомной, прирородоресурсной сферах и экологии.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru