Донской предлагает ускорить переход с угля на газ

1 Декабря 2015

Все государства должны предпринимать активные действия по переходу на низкоуглеродную модель экономики, которая, в том числе, предполагает переход с угля на газ при выработке энергии. Об этом сказал в своем выступлении, размещенном на личной странице в Facebook, в преддверие Климатической конференции ООН на высшем уровне в Париже, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

«Выход на траекторию низкоуглеродного развития позволит не допустить повышения температуры выше критических двух градусов» - продолжил министр.

По его словам, «глобальное потепление – это не миф. 2014 год оказался самым теплым за все годы инструментальных наблюдений со второй половины 19 века. Глобальная аномалия составила более половины процента относительно средней температуры за период с 1961 года. А для России этот показатель в два раза выше. Глобальное потепление происходит прежде всего из-за выброса парниковых газов. И приводит к опасным природным явлениям, число которых выросло в России за последние 20 лет в 4 раза. Нам необходимо глобальное климатическое соглашение».

Россия, по словам Сергея Донского, готова сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 30 процентов от уровня 1990 года при условии максимального учета поглощающей способности российских бореальных лесов. Наша страна выступает за то, что обязательства по сокращению выбросов «должны носить обязательный юридической характер для всех стран».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru