Экс-глава Печорского управления Ростехнадзора осужден за халат и тюбетейку

12 Февраля 2018

Ухтинский городской суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Печорского управления Ростехнадзора и признал его виновным в совершении преступлений по статьям: «получение взятки за совершение незаконных действий в крупном размере», «получение взятки за совершение незаконных действий», «злоупотребление должностными полномочиями» и «мелкое взяточничество». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В суде установлено, что с 2012 года по 2016 год начальник Печорского управления Ростехнадзора подписывал аттестационные протоколы и выдавал удостоверения о якобы проведенной проверке знаний правил промышленной безопасности у сотрудников различных предприятий. За эти услуги представители юридических лиц передавали чиновнику денежные средства. Как следует из материалов дела, за незаконные действия начальнику управления было передано 815 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2016 года он поставил свою подпись и печать в акте по приемке в эксплуатацию буровой установки в Сосногорском районе, удостоверив итоги якобы проведенной проверки предъявляемых к таким объектам требований. При этом на скважину он не выезжал, за что получил от представителя предприятия в качестве взятки национальный узбекский халат и тюбетейку стоимостью 13 тысяч рублей.

Суд признал экс-чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в доход государства в размере 16,2 миллиона рублей. Помимо этого, он лишен права занимать определенные должности в течение 3 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru