Экс-главу Северо-Западного управления Ростехнадзора не пустили под домашний арест

10 Января 2019

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Дзержинского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в начале декабря 2018 года суд оставил экс-главу Северо-Западного управления Ростехнадзора под стражей по меньшей мере до 11 апреля 2019 года.

Согласно сообщению пресс-службы, Григорий Слабиков заявил суду ходатайство о проведении судебного заседания без его участия, так как он находится в областной больнице им. доктора Гааза УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Адвокаты просили суд изменить Слабикову меру пресечения на домашний арест, пояснив, что обвиняемый вину полностью признал, раскаялся, активно сотрудничает со следствием, состояние здоровья Слабикова динамично ухудшается, а все изъятые у Слабикова денежные средства он вернул.

Однако Санкт-Петербургский городской суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Бывший руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора вместе с сообщниками обвиняется в хищении 5,6 миллиарда рублей путем мошенничества. В мае прошлого года сотрудники ФСБ совместно с полицией провели обыски у Григория Слабикова. Мероприятия проводились в связи с расследованием хищения в особо крупном размере у строительных саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга.

Ранее RISKNEWS писал, что в конце декабря 2018 года Северо-Западное управление Ростехнадзора возглавил Константин Давыдов. До этого с 13 апреля 2016 года он был руководителем Волжско-Окского управления службы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru