Инспектор Ростехнадзора осужден за мошенничество в Тверской области

7 Сентября 2017

Бывший главный инспектор отдела государственного энергетического надзора Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Тверской области признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Тверской области.

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года подсудимый ввел в заблуждение человека, в собственности которого находится торговое помещение, сообщив ему, что он может производить федеральный государственный энергетический надзор и контроль за использованием энергетической энергии этого торгового помещения, расположенного в городе Кимры Тверской области.

При этом должностное лицо требовало у индивидуального предпринимателя передать ему 90 тысяч рублей за не составление документов о возможных выявленных нарушениях. Индивидуальный предприниматель дал согласие на передачу денежных средств в сумме 50 тысяч рублей за не проведение федерального государственного энергетического надзора и контроля за использованием энергетической энергии торгового помещения. Так, 17 марта 2017 года после передачи денежных средств должностное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru