Комитет ТПП по промышленной безопасности обсудил основные направления деятельности

20 Февраля 2018

В Торгово-промышленной палате России (ТПП) в понедельник, 19 февраля, прошло очередное заседание Комитета ТПП по промышленной безопасности.

Участники обсудили цели, задачи и направления деятельности комитета, основные аспекты сотрудничества и взаимодействия комитета с ТПП субъектами России, содействие промышленным предприятиям, эксплуатирующим опасные производственные объекты, а также основные положения российского законодательства в области промышленной безопасности.

Так, председатель Профсоюза ПБ Петр Каныгин напомнил об основных аспектах соглашения о сотрудничестве Ростехнадзора и ТПП России.

Как ранее сообщал RISKNEWS, Ростехнадзор и ТПП в сентябре 2017 года подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предполагает активизацию сотрудничества территориальных органов службы с торгово-промышленными палатами субъектов России и муниципальных образований, взаимодействие по совершенствованию законодательства в области безопасного ведения работ, промышленной и других видов технологической безопасности, нормативной правовой базы, затрагивающей сферу предпринимательской деятельности.

Первый заместитель генерального директора ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» Александр Денисов сообщил об актуальных направлениях деятельности в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах, а также основных требованиях при проведении экспертизы промышленной безопасности на таких объектах.

Председатель подкомитета по нормативно-правовому регулированию промышленной безопасности комитета Елена Кловач представила анализ правоприменительной практики в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Борис Красных, председатель Комитета ТПП по промышленной безопасности, напомнил об основных направлениях деятельности комитета, его целях и задачах.

Ранее RISKNEWS писал, что комитет ТПП по промышленной безопасности создан в конце октября 2017 года. Решение о создании комитета было принято правлением ТПП 26 октября. Предложение о создании такого комитета 15 сентября было выдвинуто на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Ростехнадзором и ТПП.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru