Комитет ТПП по промышленной безопасности подвел итоги года

4 Декабря 2018

В Торгово-промышленной палате России прошло заседание Комитета ТПП по промышленной безопасности.

Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас рассказал о выполнении плана мероприятий по реализации Основ государственной политики России в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.

По его словам, в ближайшей перспективе планируется разработать нормативно-правовые акты по части внедрения системы дистанционного контроля промышленной безопасности и создания системы государственного мониторинга в этой области. Также совместно с Минтрудом предполагается разработка профессиональных стандартов для работников опасных производственных объектов. Отдельно Александр Рыбас отметил организацию ведения публичного рейтинга экспертных организаций.

В ходе заседания были заслушаны предложения по осуществлению рейтингования экспертных организаций, осуществляющих деятельность в области экспертизы промышленной безопасности.

Также участники мероприятия рассмотрели вопросы участия Комитета ТПП по промышленной безопасности в экспертизе проектов нормативно-правовых актов и оценке регулирующего воздействия за 2018 год, планы и перспективы работы на 2019 год.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru