Минпромторг РФ разработал законопроект о предоставлении субсидий предприятиям на разработку цифровых платформ и ПО

7 Ноября 2018

RUБЕЖ // R.PNGМинпромторг РФ разработал законопроект о предоставлении субсидий из федерального бюджета предприятиям на разработку цифровых платформ и ПО. 2 ноября 2018 года ведомство разместило на интернет-портале общественных обсуждений соответствующий документ.

Нормативный акт вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. №1200. В нем указан перечень правил предоставления субсидий предприятиям на возмещение части затрат на покупку специализированного инжинирингового ПО.

В документе также описываются:

- требования к получателям субсидий;

- затраты, которые будут компенсироваться государством;

- механизм конкурсного отбора соискателей;

- список документов, необходимых для оформления конкурсных заявок;

- сроки регистрации заявок, принятия решения по субсидированию.

Механизм господдержки компаний-разрабочиков цифровых решений направлено на поддержку деятельности, отвечающей принципам «цифровой экономики».

В пояснительной записке к проекту Постановления РФ сказано, что в период 2019-2021 гг. общий объем ассигнований на реализацию проекта составит 1,35 млрд. рублей. Предприятиям будет компенсироваться не более 50% расходов на разработку цифровых платформ и программных продуктов.

Финансовая поддержка будет предоставляться в рамках подпрограммы «Содействие проведению научных исследований и опытных разработок в гражданских отраслях промышленности» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru