Морское сотрудничество в Арктике доверили Ростехнадзору

14 Декабря 2015

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору наравне с другими уполномоченными органами правительства примет участие в деятельности целевой группы Арктического совета по вопросам морского сотрудничества в Арктике. Соответствующее Распоряжение № 2521-р 10 декабря подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Ранее Ростехнадзор в рамках Арктического совета участвовал в деятельности рабочих групп по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, по устойчивому развитию в Арктике, по реализации Программы арктического мониторинга и оценки, по реализации Программы защиты арктической морской среды и по устранению загрязнения в Арктике.

Недавно в Совете прошли изменения структуры, которые потребовали подписания упомянутого распоряжения.

«Арктический совет – межправительственный форум околополярных государств, действующий с 1996 года. Это центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован Россией, Канадой, США, Данией, Финляндией, Норвегией, Исландией и Швецией», - сообщается на сайте правительства.

С полным текстом Распоряжения Правительства России № 2521-р от 10 декабря 2015 года можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru