На НТС Ростехнадзора обсудят проблемы экспертизы обоснований безопасности ОПО нефтегазового комплекса

11 Июля 2018

В Омске проходит выездное заседание секции Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (НТС Ростехнадзора) по безопасности в нефтегазовом комплексе. Об этом говорится в сообщении службы.

В первый день работы участники заседания рассмотрят вопросы развития нефтепереработки в ПАО «Газпром нефть», обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов в АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Также на заседании планируется обсудить практику и проблемы при разработке и экспертизе промышленной безопасности обоснований безопасности опасных производственных объектов нефтегазового комплекса, провести сравнительный анализ изменений нормативно-правового регулирования в области промышленной безопасности и смежных областях права.

По словам заместителя руководителя службы Светланы Радионовой, Омск является одним из важнейших промышленных центров России. Здесь расположено сразу несколько крупных предприятий нефтепереработки и нефтехимии, в частности, самый крупный в стране нефтеперерабатывающий завод — Омский НПЗ.

В работе секции приняли участие руководители нефтеперерабатывающих предприятий «Газпром нефти», представители российских нефтяных компаний, а также эксперты в сфере добычи и переработки нефти.

Секция по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС была сформирована в 2011 году. Главными направлениями секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса являются разработка и совершенствование риск-ориентированного подхода в области промышленной безопасности, оценка качества экспертных организаций и системы оперативного мониторинга состояния опасных производственных объектов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru