На объектах ОПК в 2016 году выросло количество несчастных случаев со смертельным исходом

26 Апреля 2017

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин отметил в рамках III Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», что на объектах оборонно-промышленного комплекса в 2016 году выросло количество несчастных случаев со смертельным исходом. 

Он также сообщил, что всего за 2016 год территориальные управления центрального аппарата Ростехнадзора 953 раз проводили проверку предприятий оборонно-промышленного комплекса, было выявлено 1522 случая нарушений требований безопасности, установленных на подобных объектах. Кроме того, за прошлый год было зафиксировано 6 аварий и 11 несчастных случаев, приведших к летальному исходу. При этом часто причиной подобных случаев является несоблюдение правил техники безопасности работниками предприятий, считает зампредседателя правительства.

Зампредседателя правительства также раскритиковал поведение курящих служащих, работающих на пороховых заводах. По его словам, на одном из таких заводов, где в прошлом году погибло 5 человек, на месте происшествия были найдены окурки.

«На месте происшествия находили окурки. Понимаете, что такое предприятие, которое производит порох? Там все пропитано этими парами - стены, потолок. Надо быть абсолютным идиотом, чтобы зайти туда с сигаретой. По сути дела, брать курильщика на такую работу, это все равно, что брать педофила для работы в яслях», - заявил Рогозин.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в свою очередь предложил ускорить передачу всех активов, отвечающих за боеприпасы, за исключением полигонов, в состав госкорпорации «Ростех».

«Мы неоднократно обращались с инициативой в этой части, и я, Дмитрий Олегович (Рогозин – прим.ред.), буду просить вас еще раз нас собрать и окончательно поставить точку и внести в «Ростех» те активы, которые есть у министерства, касающиеся боеприпасной отрасли, за исключением полигонов», - сказал Мантуров.

Он также отметил, что «Ростех» за время своего существования доказал свою эффективность. «Все предприятия, которые туда добавлялись, своевременно отрабатывали программы модернизации и выстраивали четкое управление и контроль», - сказал министр.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru