Научно-технический совет Ростехнадзора одобрил изменения в закон о промбезопасности ОПО

12 Сентября 2018

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло очередное заседание Научно-технического совета (НТС). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Участники обсудили концепцию и основные положения проекта, вносящего изменения в федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и одобрили документ.

Законопроект уточняет требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта в части организации производственного контроля, вводит обязанность организации, эксплуатирующей такой объект, по осуществлению дистанционного контроля технологических процессов на объекте, вводит и раскрывает понятие «государственный мониторинг в области промышленной безопасности».

Также на заседании был рассмотрен вопрос о методологии организации и осуществления мероприятий по усилению контрольно-надзорной деятельности за объектами спецхимии в сфере оборонно-промышленного комплекса. Методологию была признана обоснованной.

Кроме того, после обсуждения новых требований по планированию горных работ и оформлению горноотводной документации в горнорудной отрасли, совет рекомендовал Ростехнадзору разработать информационную систему по ведению электронного реестра горноотводной документации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru