Полиция будет контролировать безопасность на объектах ТЭК

3 Декабря 2015

Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство по контролю за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Он разработан в целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Предполагается, что теперь полиция будет контролировать безопасность на объектах ТЭК.  Ранее таких полномочий у МВД не было. По форме – это проведение плановых и внеплановых проверок на этих объектах, участие представителей МВД в работе комиссий различных надзорных ведомств, таких, к примеру, как Ростехнадзор.  К этой работе планируется привлечь 115 сотрудников по всей стране, которые будут перераспределены внутри структуры МВД.

Павел Завальный, который являлся содокладчиком по этому вопросу (законопроект представлял замминистра МВД Игорь Зубов), пояснил, что до последнего времени контрольная функция по вопросам безопасности в ТЭКе лежала лишь на Ростехнадзоре и то в части промышленной безопасности. Поэтому расширение полномочий полиции, особенно с точки зрения противостояния антитеррористической угрозе, он приветствует, сообщает znak.com.

Некоторые народные избранники, в частности представитель ЛДПР Ян Зелинский, в ходе обсуждения, усомнились в достаточности предложенных мер и выступали за ужесточение политики в сфере безопасности нефтегазовой и энергетической отраслей страны.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru