Полномочия Госпожарнадзора при строительстве объектов для массового посещения людей будут расширены

8 Октября 2018

RUБЕЖ // R.PNGПолномочия сотрудников Госпожарнадзора будут расширены на стадии подготовки документации на строительство объектов с массовым посещением людей, сообщает официальный сайт Госдумы РФ.

5 октября 2018 года состоялась встреча Василия Пискарева, председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с Евгением Зиничевым, главой МЧС РФ.

Темой для обсуждения стали законодательные пробелы, связанные с требованиями пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Василий Пискарев в частности сообщил, что парламентарии рассматривают возможность дополнить полномочия органов пожарного надзора при подготовке документов на строительство объектов, в том числе торговых центров. Такая мера необходима, чтобы еще на этапе проектирования исключить нарушения правил пожарной безопасности, которые нередко допускаются на данной стадии.

В свою очередь Евгений Зиничев подчеркнул важность взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти. Кроме того, министр отметил – мероприятия, направленные на снижение пострадавших и ущерба при чрезвычайных ситуациях, должны быть в приоритете у органов власти.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru