Правоохранительные органы задержали 9 работников Ростехнадзора по коррупционным статьям

10 Августа 2016

В текущем году правоохранительными органами за совершение коррупционных преступлений задержано 9 работников Ростехнадзора, за аналогичный период прошлого года таких случаев было 12. Об этом в интервью, опубликованном на сайте ведомства, заявил заместитель руководителя службы Владимир Козивкин.

Подавляющее большинство уголовных дел связано с осуществлением надзорной деятельности при проведении проверок.

Козивкин отметил, что анализ уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников Ростехнадзора, показал, что их фигурантами преимущественно являются руководители среднего звена. Это говорит о недостаточном контроле за их деятельностью со стороны руководства территориальных управлений.

По его словам, служба систематически доводит до работников информацию об изменениях в законодательстве, регулярно проводит информационные мероприятия, направленные на привитие служащим отрицательного отношения к коррупции.

Козивкин уточнил, что ежегодно готовится обзор вынесенных судебных решений по результатам расследования уголовных дел, возбужденных в отношении работников службы, который доводится до служащих в качестве примеров наказания за совершение коррупционных правонарушений.

Результатом этой работы стало увеличение количества полученных от работников Ростехнадзора уведомлений о фактах склонения к совершению коррупционных преступлений. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru