Председатель Профсоюза ПБ предложил создать Координационный совет ТПП и РСПП по промбезопасности

5 Декабря 2017

Председатель Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности (Профсоюз ПБ) Пётр Каныгин предложил создать Координационный совет ТПП России и РСПП для совместной работы по совершенствованию системы промышленной безопасности. Об этом говорится в сообщении Профсоюза.

«По инициативе нашего профсоюза уже сформирована совместная с Ростехнадзором рабочая группа по мониторингу правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности», - сообщил Пётр Каныгин в ходе круглого стола РСПП в рамках публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Верхне-Донского управления Ростехнадзора за 9 месяцев 2017 года.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в ноябре в Ростехнадзоре была создана совместная с Профсоюзом ПБ рабочая группа. Распоряжение об этом 1 ноября 2017 года было подписано руководителем Ростехнадзора Алексеем Алёшиным. Помимо представителей Профсоюза ПБ в группу входят три чиновника надзорного ведомства.

Основной функцией группы является выявление случаев подложного использования удостоверений экспертов в области промышленной безопасности и мониторинг правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности.

Каныгин также заявил, что на площадке Профсоюза и ТПП России идет работа по созданию рейтинга экспертных организаций, аналогичные инициативы возникают и в РСПП. Было предложено объединить усилия Профсоюза ПБ, ТПП России и РСПП в этой работе и создать совместный рейтинг. Для этого можно было бы организовать совместный Координационный совет.

Этот орган, кроме рейтинга, мог бы заняться и другими вопросами, в том числе определением методики ценообразования стоимости экспертизы промышленной безопасности, которая могла бы стать дополнением к разрабатываемой методике определения достоверности экспертизы.

Председательствующий на мероприятии генеральный директор ООО «УК «Металлоинвест», руководитель Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров Андрей Варичев пообещал в ближайшее время проработать этот вопрос с коллегами из РСПП.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru