Президент подписал закон о компетентности работников опасных производственных объектов

30 Июля 2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 29 июля 2018 года № 271-ФЗ, вносящий изменения в отдельные законодательные акты по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики. Об этом говорится в сообщении разработчика проекта - Ростехнадзора. 

Законом предусмотрено утверждение нового порядка аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики.

Документом определяется, что работники организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики, обязаны проходить подготовку и аттестацию по вопросам безопасности. Также законом определены функции федеральных органов исполнительной власти по этим вопросам.

Введение нового порядка аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики позволит усовершенствовать систему профилактики аварийности в этих сферах, отмечается в сообщении.

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru