Прокуратура оценит действия руководства «Распадской» из-за возгорания в шахте

11 Мая 2018

На шахте «Распадская» в четверг, 10 мая, около 21 часа произошло возгорание, на момент происшествия в шахте находилось 195 работников. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области.

Все работники выведены на поверхность, пострадавших нет.

Прокуратурой организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в марте Ростехнадзор в ходе плановой выездной проверки ПАО «Распадская» выявила 257 нарушений норм и правил в области промышленной безопасности. Проверка осуществлялась на опасном производственном объекте I класса опасности – угольной шахте, эксплуатируемой предприятием.

Юридическое лицо ПАО «Распадская» и в 31 случае инженерно-технические работники предприятия были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которых составила 1,025 миллиона рублей.

ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области. «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России. 100% продукции, производимой ПАО «Распадская», - коксующийся уголь.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru