Прокуратура: В Ростехнадзоре не все отчитывались о доходах

11 Августа 2017

Генеральная прокуратура России в ходе проверки нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявила отдельные документы, не соответствующие требованиям законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает прокуратура.

Так, в соответствии с законом «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять граждане, претендующие на замещение любых должностей государственной службы.

Однако действовавший в Ростехнадзоре порядок необоснованно сужал круг лиц, обязанных представлять такие сведения.

Кроме того, согласно административному регламенту службы по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, заявитель обязан предоставить документы, не описанные в законах «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и «О лицензировании отдельных видов деятельности». Это требование предоставляло возможность для коррупционных злоупотреблений со стороны должностных лиц службы.

После вмешательства прокуратуры в эти документы Ростехнадзора были внесены изменения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru