Путин: Число внеплановых проверок бизнеса нужно сократить до 30% от плановых

3 Августа 2017

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы количество внеплановых проверок предпринимателей в России было сокращено до 30% от плановых. Об этом он заявил на совещании по инвестиционным программам развития Дальнего Востока, пишет ТАСС.

По его словам, внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой, согласовываются только 2-3%.

«В этой связи считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30% от количества плановых проверок. За исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, - заявил президент.

Он также отметил излишнюю длительность проверок и потребовал, чтобы срок проведения внеплановых проверок был ограничен 10 сутками.

«Административное давление, давление со стороны правоохранительных органов часто является совершенно избыточным. И все время об этом говорим, принимаем решения на этот счет. И, кстати говоря, многие из них работают в положительном плане. Но практика показывает, что принятых решений недостаточно», - резюмировал президент.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru