Ростехнадзор изменил требования к регистрации объектов в госреестре ОПО

3 Мая 2018

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 9 апреля 2018 года № 165 внесены изменения в требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов (ОПО) и ведению такого реестра. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Основанием для разработки проекта является один из пунктов постановления правительства России от 24 ноября 1998 года № 1371, согласно которому Ростехнадзор в пределах своих полномочий обеспечивает утверждение требований к регистрации объектов в государственном реестре и к ведению этого реестра, а также формы свидетельства о регистрации объектов в госреестре.

Так, теперь по результатам идентификации эксплуатирующая организация присваивает опасному производственному объекту наименование (именной код объекта) в соответствии с приложением №1 к требованиям.

Приведение в соответствие типового наименования зарегистрированного ОПО, не соответствующего этим требованиям, осуществляется при первом внесении изменений в сведения, содержащиеся в госреестре в отношении этого опасного объекта.

Приложение №1 изложено в новой редакции.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru