Ростехнадзор нашел более 700 нарушений на объектах «Т Плюс»

16 Мая 2018

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой проверки филиала «Марий Эл и Чувашия» ПАО «Т Плюс» выявило более 700 нарушений обязательных требований в области энергетической безопасности при эксплуатации оборудования. Об этом говорится в сообщении управления.

Были проверены объекты, которые находятся на территории двух республик - Чувашская Республика и Республика Марий Эл: Йошкар-Олинская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3 и Чебоксарская ТЭЦ-2.

Среди наиболее грубых нарушений на Чебоксарской ТЭЦ-2: не выполнены ремонтно-восстановительные мероприятия по результатам экспертизы градирни №2 и экспертизы химводоочистки, не выполнены в установленные сроки корректирующие мероприятия, предусмотренные по результатам экспертизы железобетонной дымовой трубы №3, без разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки проведены пробные пуски и пуско-наладочные работы электроустановок.

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 при планировании годовых графиков ремонтов не учитывалось фактическое состояние оборудования электрических станций и сетей, без разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки проведены пробные пуски и пуско-наладочные работы электроустановок, не было проведено техническое освидетельствование зданий и сооружений по истечении установленного срока, также не проведены работы по устранению выявленных нарушений после проведенного комплексного обследования градирни №1 и №2.

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 отсутствует технический паспорт на металлическую дымовую трубу, не проводились обследования дымовой трубы специализированной организацией с обязательной экспертизой промышленной безопасности, не проводились периодические осмотры зданий и сооружений, при планировании годовых графиков ремонтов не учитывалось фактическое состояние оборудования электрических станций и сетей.

Выявленные нарушения необходимо устранить до 11 августа 2018 года.

Из-за неудовлетворительного технического состояния составлены протоколы о временном запрете на эксплуатацию трансформатора 4ГТ и электроустановки душевой на Чебоксарской ТЭЦ-2, поскольку нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, могут стать причиной аварий, а также могут причинить существенный вред состоянию и качеству окружающей среды.

По результатам проверки должностные лица и юридическое лицо ПАО «Т Плюс» привлечены к административной ответственности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru