Ростехнадзор наймет «Электронного инспектора»

20 Ноября 2017

Ростехнадзором планируется внедрение системы «Электронный инспектор». Об этом в ходе публичного мероприятия ведомства в Хабаровске сообщил руководитель Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин.

Как сообщается на сайте Ростехнадзора, благодаря этой системе собственники и эксплуатанты опасных производственных объектов получат возможность в «личном кабинете» пройти предварительную проверку соблюдения требований безопасности. Программный комплекс, база которого будет содержать все обязательные требования к производственным объектам, в автоматическом режиме проанализирует состояние безопасности на конкретном объекте, сформирует перечень нарушений и выдаст информацию о санкциях, применяемых в случае выявления таких нарушений реальным инспектором.

Как считают в ведомстве, это станет серьезным профилактическим инструментом в области промышленной безопасности.

«В результате применения информационных технологий, как при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, так и при их внедрении непосредственно на подконтрольных объектах, повышается уровень промышленной безопасности», - заявил глава Ростехнадзора Алексей Алёшин.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru