Ростехнадзор предлагает изменить правила проведения экспертизы промбезопасности

29 Мая 2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает изменить федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утверждённые приказом службы от 14 ноября 2013 года № 538». Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записке, документ предполагает внесение изменений, касающиеся возможного участия в экспертизе промышленной безопасности.

Так, на опасных производственных объектах I класса опасности проводить экспертизу смогут эксперты второй и третьей категории в составе группы под руководством эксперта первой категории, который будет назначен приказом руководителя экспертной организации руководителем группы (старшим экспертом). Он же будет нести ответственность за объективность и обоснованность выводов экспертизы.

На опасных производственных объектах II класса опасности эксперты третьей категории смогут проводить экспертизу в составе группы под руководством эксперта первой или второй категории. Он также будет назначаться приказом руководителя экспертной организации старшим экспертом и нести ответственность за объективность и обоснованность выводов экспертизы.

Сейчас проект проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru