Ростехнадзор предлагает изменить регламент по ведению реестра деклараций промбезопасности

26 Апреля 2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает внести изменения в административный регламент по предоставлению государственной услуги по ведению реестра деклараций промышленной безопасности. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Основанием для разработки проекта являются правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденные постановлением правительства России от 16 мая 2011 года № 373.

Так, предлагается, чтобы необходимой и обязательной услугой для предоставления госуслуги являлась государственная экспертиза проектной документации только для декларации промышленной безопасности в составе проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, предоставляемая подведомственным Минстрою ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Порядок, размер и основания взимания платы за предоставление услуги по государственной экспертизе проектной документации только для декларации промышленной безопасности в составе проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта установлены в положении о порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденном постановлением правительства России от 5 марта 2007 года № 145.

Сейчас идет процедура независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 7 мая.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru