Ростехнадзор предлагает утвердить правила безопасности аммиачных холодильных установок и систем

26 Января 2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности аммиачных холодильных установок и систем». Уведомление о разработке проекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Основанием для разработки документа является актуализация и уточнение требований к объектам, связанным с применением аммиачных холодильных установок и систем, включая требования правил безопасности аммиачных холодильных установок по результатам практики их применения.

Сейчас, согласно 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» обязательные требования к деятельности в области промышленной безопасности, в том числе работникам опасных производственных объектов, к безопасности технологических процессов на таких объектах, порядку действий в случае аварии или инцидента объекте, устанавливаются в федеральных нормах и правилах в области промбезопасности.

Планируемый срок вступления в силу документа - июнь 2019 года со сроком переходного периода в 180 календарных дней.

Сейчас идет сбор предложений по разработке проекта, он продлится до 15 февраля.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru