Ростехнадзор разработал форму проверочных листов при надзоре в области промбезопасности

10 Октября 2017

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработала проект форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых при проведении плановой проверки в рамках государственного надзора в области промышленной безопасности. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, всего разработаны проекты 50 форм: по проверке исполнения требований взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств; безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива; безопасности в нефтяной и газовой промышленности; безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы и др.

Сейчас идет сбор предложений по доработке проекта, он продлится до 20 октября.

Ростехнадзор уже разработал проекты формы проверочных листов, содержащих обязательные требования к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и при осуществлении федерального государственного энергетического надзора.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в начале августа правительство России внесло изменения в положения о видах государственного надзора в части применения проверочных листов при проведении плановых проверок предпринимателей.

Документом, в частности, устанавливается обязательное использование проверочных листов при госнадзоре в области безопасности гидротехнических сооружений, промышленной безопасности и государственного энергетического надзора. Введено также ограничение предмета плановой проверки перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

В проверочные листы будут включены вопросы, затрагивающие предъявляемые к компаниям обязательные требования, соблюдение которых поможет не допустить возникновение угрозы жизни и здоровью граждан, вреда окружающей среде, объектам культурного наследия, а также угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru