Ростехнадзор с 1 августа перестанет принимать заключения экспертизы промбезопасности от неаттестованных экспертов

15 Июня 2016

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), вносящий изменения в административный регламент ведомства по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, вступит в силу с 1 августа. Об этом говорится в сообщении ведомства.

После того, как регламент начнет действовать, Ростехнадзор не будет принимать заключения экспертизы промышленной безопасности, не подписанные аттестованными государством экспертами.

По информации, полученной RISKNEWS из собственных источников, документ уже одобрен Минюстом России и в ближайшее время будет зарегистрирован.

Ранее RISKNEWS писал, что приказ уже дважды возвращали в ведомство на доработку.

В среду, 15 июня, в Ростехнадзоре прошло заседание Совета при руководителе по вопросам экспертизы промышленной безопасности. Участники заседания обсудили подготовку изменений в нормативные документы, регулирующие вопросы проведения экспертизы и аттестации экспертов с учетом поступивших предложений членов Совета.

По словам начальника Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора Юрия Минченко, всего поступило 378 обращений по вопросам аттестации экспертов, причем ежемесячное количество обращений уменьшается.

В основном заявителей интересует срок действия предыдущих документов по аттестации, разъяснения по необходимым областям и порядку прохождения аттестации, регистрации экспертных заключений, а также разъяснения по порядку обжалования результатов квалификационного экзамена.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru