Ростехнадзор утвердил положение об организации и ведении гражданской обороны

10 Января 2018

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 11 декабря 2017 года № 534 утверждено положение об организации и ведении гражданской обороны в службе. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Положение определяет основы организации гражданской обороны, порядок подготовки к ведению и порядок ее ведения, а также основные мероприятия в центральном аппарате, территориальных органах и подведомственных организациях Ростехнадзора.

Подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите работников Ростехнадзора и подведомственных организаций, а также материальных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Ведение гражданской обороны в Ростехнадзоре и подведомственных организациях осуществляется на основе планов, которые определяют объем, организацию, порядок обеспечения, способы и сроки выполнения мероприятий по гражданской обороне и ликвидации ЧС.

При разработке плана выполняется уточнение перечней подведомственных организаций, продолжающих работу в военное время, отнесенных к категориям по гражданской обороне, а также организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне Ростехнадзора.

С полным текстом приказа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru