Ростехнадзор утвердил порядок проведения экспертизы программ для ЭВМ

13 Ноября 2018

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 30 июля 2018 года № 325 утвержден порядок проведения экспертизы программ для электронных вычислительных машин (ЭВМ), используемых в целях построения расчетных моделей процессов, влияющих на безопасность объектов использования атомной энергии или видов деятельности в области использования атомной энергии.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Порядок устанавливает требования к проведению экспертизы программ для ЭВМ. Предметом экспертизы является оценка, возможно ли использовать представленные на экспертизу программы для ЭВМ для построения расчетных моделей процессов, влияющих на безопасность объектов использования атомной энергии или видов деятельности в области использования атомной энергии.

Заказчиком экспертизы программы для ЭВМ является правообладатель такой программы.

Экспертизу программы для ЭВМ проводит организация научно-технической поддержки уполномоченного органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии на договорной основе за счет средств заказчика экспертизы.

Сведения о такой организации, а также информация, необходимая для заключения договора на проведение экспертизы программы для ЭВМ, размещаются на официальном сайте Ростехнадзора.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru