Ростехнадзор утвердил правила сварки и наплавки оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок

27 Декабря 2018

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 14 ноября 2018 года № 554 утверждены федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Сварка и наплавка оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правила устанавливают требования при изготовлении, монтаже и выполнении ремонтов оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок: к выполнению сварки и наплавки, в том числе к сварочным материалам и оборудованию, подготовке и сборке под сварку, типам сварных соединений, термической обработке сварных соединений и наплавленных деталей; к контролю качества сварочных и наплавочных материалов; к исправлению дефектов и его контролю.

Требования к выполнению сварки и наплавки должны учитываться при разработке конструкторской (проектной) документации. Сварка и наплавка должны выполняться в соответствии с технологической документацией, разработанной с учетом требований этих правил и конструкторской документации.

Технологическая документация на выполнение сварки и наплавки деталей и сборочных единиц и трубопроводов, изготовленных (смонтированных) до вступления в силу этих правил или находящихся в изготовлении (монтаже) на момент их вступления в силу, переработке не подлежит.

Сварку и наплавку оборудования и трубопроводов должен выполнять персонал, прошедший соответствующую теоретическую и практическую подготовку и допущенный к самостоятельной работе в порядке, установленном организацией, выполняющей эти работы.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru