Руководители МТУ Ростехнадзора наказаны за сокрытие сведений о доходах

13 Сентября 2018

Генеральная прокуратура России провела проверку в Межрегиональном территориальном управлении по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора, в ходе которой нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в управлении выявлены многочисленные факты представления должностными лицами неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, некоторые сотрудники управления не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супруг (супругов) нежилых помещений, гаражей, земельных участков.

Также не все государственные служащие управления соблюдали положения федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Например, одним из начальников отдела управления не были представлены сведения о расходах, связанных с приобретением в 2016 году квартиры в Новосибирске на сумму свыше 2 миллионов рублей, тогда как совокупный доход служащей за 3 года, предшествующих сделке, составил менее 1,4 миллиона рублей.

Руководителю управления внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По итогам его рассмотрения в отношении одного служащего осуществлен контроль за соответствием его расходов полученным доходам, 9 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности, из которых 5 относятся к категории «руководители».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru