Сформирован перечень отходов, которые будет запрещено захоранивать

15 Сентября 2016

Минприроды России подготовило проект постановления правительства, в котором сформирован перечень отходов, запрещенных к захоронению. Об этом говорится в сообщении министерства.

Всего в список войдут 10 групп отходов. По словам главы Минприроды Сергея Донского, реализация разработанных ведомством норм природоохранного законодательства позволит до 2020 года кратно увеличить объем переработки отходов в России.

Согласно проекту, в первую группу вошли лом и отходы чёрных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть, их планируется запретить захоранивать с января 2017 года.

Во второй группе – отходы бумаги и картона шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла (в части упаковки) – их нельзя будет направлять на полигоны с 1 января 2018 года.

Третью группу составляют компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства, запрет начнет действовать с 1 января 2020 года. В четвертую группу вошли несортированные отходы, включающие виды, указанные в перечисленных пунктах перечня, они будут исключены из сферы захоронения с 1 января 2024 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru