Составлен рейтинг организаций, осуществляющих подготовку кандидатов в эксперты в области промышленной безопасности к аттестации

24 Октября 2016

На протяжении сентября и октября 2016 года Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности проводил среди экспертных организаций опрос об опыте подготовки сотрудников к государственной аттестации экспертов в области промышленной безопасности. Принять участие было предложено представителям 318 компаний.

Для проведения опроса был разработан интернет-портал. Зашедшие на него под персональным логином и паролем представители экспертных организаций отвечали на 12 вопросов. Максимально участник мог присвоить организации 100 баллов. Затем из ответов всех участников высчитывалось среднее значение. При присвоении баллов, среди прочего, оценивался спектр предоставляемых услуг (возможность обучения в регионе заказчика, предоставление скидок, рассрочки платежа и т.д.), условия обучения, комфортность ведения переговоров и прочее. Самым весомым был ответ на вопрос, связанный с успешностью прохождения аттестации.

Профсоюз также предлагает всем желающим принять участие в формировании вопросов для составлении нового рейтинга. Предложения можно направлять на адрес info@pepb.ru

Стоит отметить, что многие компании готовили своих сотрудников самостоятельно. Однако те, кто обращался за помощью к сторонним организациям, упомянули восемь центров, ведущих подготовку.

Итоговый рейтинг выглядит следующим образом.

Компания

Баллы

1.      

ООО «Горизонт»

83

2.      

ИП Шкель Е.А.

80

3.      

ООО «ЦВД УГГА»

79

4.      

ООО «ИНФАНС»

75

5.      

ООО НИЦТДЭиС «Регионтехсервис»

70

6.      

ООО «ТехкранДиагностика» (ООО «ТКД»)

67

7.      

ООО «ИНТЕРКОР РУС»

61

8.      

ООО «ИНТЕРЮНИС»

54

Чаще всего о компаниях, ведущих обучение, кандидаты в эксперты узнают от коллег, реже, общаясь на различных интернет-форумах и из рекламы.

Задачей составления рейтинга не являлась проведение глубоко исследования рынка услуг в этой сфере, а лишь сбор и публикация оценочного суждения тех, кто имеет опыт получения этих услуг.

Для удобства экспертов и экспертных организаций рейтинг будет периодически обновляться.

Общероссийский профсоюз экспертов в области промышленной безопасности признателен всем, кто принял участие в составлении рейтинга и приглашает к участию в новых опросах.

Информационный партнер рейтинга журнал и сетевое издание RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru