Сотрудник Западно-Уральского управления Ростехнадзора задержан за взятку в Оренбурге

20 Июля 2017

Следственный комитет России по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности по Оренбургской области Западно-Уральского управления Ростехнадзора и генерального директора ООО «ЭнергияТ». Об этом говорится в сообщении СК.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки, совершенное в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст.291.1 УК России (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Согласно сообщению, в правоохранительные органы Оренбурга обратился представитель коммерческой организации с заявлением о фактах коррупции в территориальном подразделении управления Ростехнадзора.

По данным следствия, 19 июля в центре Оренбурга директор коммерческой организации, выступив посредником, получил от учредителя одного из крупных предприятий деньги в размере 600 тысяч рублей, часть из которых (350 тысяч рублей) в качестве взятки он передал начальнику отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности по Оренбургской области Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Деньги были даны за выдачу разрешения на проведение взрывных работ и общее покровительство по службе.

Оба задержаны с поличным оперативниками УФСБ и следователями СК России. При этом подозреваемые отрицают свою причастность к получению взятки и посредничестве.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и предъявлении им обвинения. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru