Сотрудники Забайкальского управления Ростехнадзора собирались проверять не подпадающие под проверки предприятия

1 Июня 2018

Генеральная прокуратура России при проведении проверки исполнения Забайкальским управлением Ростехнадзора законодательства в сфере обеспечения безопасности и охраны гидротехнических сооружений (ГТС) выявило нарушения федерального законодательства. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.  

Должностные лица не исполняли федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при планировании, организации, проведении проверок и оформлении их результатов.

В частности, в проекты планов проверок необоснованно включались мероприятия в отношении лиц, эксплуатирующих ГТС IV класса, плановые проверки которых не должны проводиться.

В ходе проверок сотрудники управления требовали документы, имеющиеся в распоряжении ведомства, на сайте ведомства не размещались результаты проведенных проверок деятельности органов местного самоуправления. Кроме того, не соблюдались требования при формировании и ведении надзорных дел в отношении ГТС, на которых установлен режим постоянного надзора и др.

Согласно представлению прокурора, руководитель надзорного органа принял решение о привлечении пяти сотрудников, включая двух начальников отделов, не обеспечивших исполнение законодательства подчиненными сотрудниками, к дисциплинарной ответственности. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru