ФСБ разработала порядок информирования о кибератаках на критическую информационную инфраструктуру

13 Марта 2018

RUБЕЖ // R.PNGФСБ РФ предложила установить порядок информирования о компьютерных атаках на значимые объекты критической информационной инфраструктуры России.

Как сообщают РИА Новости, документ направлен на совершенствование правового регулирования в сфере координации деятельности субъектов критической информационной инфраструктуры РФ по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты.

Согласно тексту приказа, субъекты критической информационной инфраструктуры страны (КИИ) должны информировать ФСБ обо всех компьютерных инцидентах, связанных с функционированием принадлежащих им на праве собственности, аренды или ином основании объектов КИИ. Субъект КИИ направляет информацию в Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). В случае отсутствия подключения к данной инфраструктуре информация отправляется с помощью факсимильной, электронной и телефонной связи на адреса НКЦКИ.

Кроме того, в документе указано, что информацию о компьютерном инциденте следует направить незамедлительно. Если компьютерный инцидент связан с функционированием объекта КИИ, который осуществляет деятельность в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, одновременно с информированием ФСБ России также информируется Центральный банк.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru