«Транснефть» планирует заменить программное обеспечение SAP на решения корпорации «Галактика»

16 Августа 2017

ПАО «Транснефть» в 2016 году провело сравнительный анализ использования программного обеспечения по управлению предприятием (ERP-платформа) от немецкого производителя SAP AG и российской корпорации «Галактика» предпринимателя Яна Абрамова. Об этом говорится в годовом отчете компании.

По результатам анализа было выявлено, что внедрение решения на платформе «Галактика» экономически более обоснованное и позволит сократить сроки создания единой комплексной интегрированной информационной системы управления, отмечается в отчете.

Кроме того, базовая функциональность другого решения «Галактики» - системы управления производственными активами (EAM) - в большей степени отвечает требованиям «Транснефти» по автоматизации бизнес-процессов в части паспортизации и контроля технического состояния, а также эксплуатации и ремонта основного производственного оборудования.

Согласно отчету, дополнительным аргументом в пользу использования программного обеспечения на базе продуктов «Галактика» является вхождение этих двух решений в реестр российского программного обеспечения.

Сейчас в «Транснефти» идет пересмотр ИТ-стратегии компании по поводу смены платформы автоматизации деятельности с SAP ERP на «Галактику» ERP/EAM.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru